基层风采

海峡财经学院举行“雷锋月”系列活动启动仪式

发布日期: 2019-03-11浏览次数:

为了贯彻落实党中央习近平总书记在全国教育大会上强调坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月8日,海峡财经学院在教学区4c103举行了“雷锋月”系列活动启动仪式。参加本次活动的有学院领导老师、青年志愿者协会成员及各志愿者。

首先,由海峡财经学院团委书记郑选梅老师宣读了“雷锋月”系列活动方案;接着,学院青年志愿者代表张睿同学做了代表发言;最后,倪信琦院长介绍了雷锋精神的内涵、实质,谈到了习总书记对青年学子“德、智、体、美、劳”全面发展的期望,他希望全体同学能不断增强责任感和使命感,积极学习贯彻雷锋精神。

学院“雷锋月”系列活动是福建江夏学院第三届志愿服务月的一个重要内容,以此次启动仪式为契机,不断激发学院师生用实际行动学雷锋,倡导时代新风正气,在全院掀起一股学雷锋活动的热潮。希望通过我们的点滴行动,进一步呼吁全校师生爱校、护校、荣校,为学校添光彩!