团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院举办纪念五四运动100周年暨先进典型表彰大会

发布日期: 2019-05-07浏览次数:

  5月6日,福建江夏学院纪念五四运动100周年暨先进典型表彰大会在图书馆学术报告厅举行。校党委书记郑建岚,校长陈国龙,团省委常委、省教育团工委书记苏贻堆,全体在校校领导出席大会。大会由校党委副书记王长勇主持。

  大会在全体人员高唱国歌中开幕。陈国龙宣读了《关于表彰福建江夏学院2018年度共青团工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导为受表彰的集体和个人颁奖。

  郑建岚代表学校党委向全校青年致以节日的问候,向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。他总结了学校过去一年共青团工作取得的丰硕成果,对全校青年和各级党团组织提出三点希望:一要坚定理想信念,厚植家国情怀;二要勇担时代使命,练就过硬本领;三要激发青春活力,奉献学校发展。郑建岚指出,全校师生要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,为学校在新的更高起点上再出发再发展,建设新型本科大学贡献力量。

  会上,校五四青年奖章获奖代表宋磊老师和优秀共青团员标兵获奖代表侯玉涵同学作发言。

  学校相关部门负责人,各二级学院党政及分管学生工作负责人、团委负责人、受表彰师生代表,团员青年代表约700余人参会。

  当天,校团委在杏坛广场举办了“传承百年薪火 谱写时代华章”——第五届“十佳百优”团支部评选暨团支部立项优秀成果展。校领导和相关部门负责人参观活动现场,并与团员青年亲切交流。54个团支部通过讲解、图册、海报等形式展示立项活动成果,并开展了“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。