团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院“青春三下乡”:红色传承,不忘初心再出发

发布日期: 2019-07-20浏览次数:

7月12日至15日,福建江夏学院“壮丽70年,不忘初心再出发”历史成就观察团师生25人走进闽西革命老区开展社会实践活动,重走红色路线,感受革命老区新面貌。

期间,实践团师生先后走访调研了古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、《星星之火可以燎原》写作旧址、临江楼、才溪乡调查纪念馆、才溪区苏维埃政府旧址、光荣亭、紫金矿业企业等地。本次实践活动行程紧凑,内容丰富,师生们秉承发扬革命传统、传承红色基因、汲取精神滋养的信念,接受了深刻的爱国主义和革命传统教育,对古田会议召开的时代背景、会议决议的历史作用,“没有调查就没有发言权”的才溪乡调查精神,“星星之火,可以燎原”的伟大论断等有了更深刻的认识和体悟,同时也深深感受到感受到先辈们革命工作的艰难困苦和中国革命胜利的来之不易。