团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院学生荣获全国大学生电商“三创赛”一等奖

发布日期: 2018-07-31浏览次数:

7月29日,为期3天的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)总决赛在太原理工大学收官。我校经济贸易学院陈国俊、卓崇海、许伟锦,会计学院田米丽,公共事务学院林萍等5名同学组成的“0 to 1”团队,在经济贸易学院刘艳山副教授的指导下,凭借“破壳行动”项目夺得一等奖。 

“三创赛”是由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目。本届“三创赛”吸引了来自全国24个赛区的200支团队的4万多个项目参与角逐。我校“破壳行动”项目以福建省赛一等奖成绩参加国赛并再度摘得一等奖,是我校参加“三创赛”以来取得的最好成绩,充分体现了我校创新创业教育工作成效,有助于以赛促学、以赛促创,进一步深化我校向应用性本科转型。

  “0 to 1”团队成立于2017年7月,“破壳行动” 项目是一个以跨境电商多平台多账号运营为根基,为大学生提供跨境电商创新创业自我成长及人才孵化服务的项目,目前已内部孵化三支团队,拥有两家电子商务初创公司,2017年营业收入达58万,2018年营业收入目标为120万。

(经济贸易学院)