我校科研团队获批2018年度省高校科技创新团队立项

发布日期: 2018-08-26浏览次数:

近日,福建省教育厅公布了2018年度省高等学校科技创新团队立项建设名单,以我校校长郑建岚教授为带头人的“绿色高性能混凝土材料与结构”团队入选。

我校“绿色高性能混凝土材料与结构”团队围绕高性能混凝土材料与结构体系、建筑废弃物再生利用、沿海地区高耐久性混凝土材料制备与结构抗震设计等重要领域开展理论和应用研究,相关研究成果对我省区域经济发展产生广泛影响。此次获批进一步彰显了我校在绿色高性能混凝土材料与结构研究领域的优势,也是我校发展绿色智能工程学科的最新成果。

省高校科技创新团队立项计划旨在遴选、培育和建设一批具有较强自主创新能力的优秀科技创新群体,全面提升我省科技创新能力和竞争力。此次全省高校共有42个科技创新团队通过评选,其中35个获准立项,7个获准培育。

(科研处)