团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院隆重举行2018级新生开学典礼

发布日期: 2018-09-12浏览次数:

        9月10日上午,我校隆重举行2018级新生开学典礼。校领导郑建岚、陈晓红、练欣、刘慧宇、程灵、徐杰出席典礼。典礼由校党委副书记王长勇主持。

        典礼在雄壮激昂的《中华人民共和国国歌》声中开幕。校长郑建岚致辞,代表学校热烈欢迎并祝贺来自全国18个省、自治区的4013名2018级同学,简要介绍了学校校情,对全体新生提出三点希望:一要爱国,把家国情怀融入灵魂。将个人理想与国家、民族命运紧密相连,志存高远,脚踏实地,用奋斗谱写爱国之情、报国之志。二要笃学,把读书学习作为人生乐趣。在钻研专业知识的同时,认真学好通识课程,全面提升综合素质,努力成为基础扎实、知识广博、兼收并蓄的复合型人才。三要力行,把知行合一贯穿始终。多参加社会实践,在第二、第三课堂的创新创业活动中,在企事业单位的一线实习锻炼中,磨炼本领,增长才干,做知行合一的实干家。最后,郑建岚衷心希望大家牢记校训“博学于文,修身以德”,以实际行动谱写在福建江夏学院刻苦学习、快乐生活、砥砺成长的华丽篇章,无悔四年大学时光。

        教师代表、马克思主义学院欧晓琳老师,学生代表、工程学院2016级工程造价1班杜锾同学以及新生代表、公共事务学院2018级公共事业管理本科班冯炜同学分别在典礼上发言。

        伴随师生合唱的《福建江夏学院校歌》歌声,典礼正式结束。机关各部门负责人,各二级学院党政负责人,各教学部主要负责人,各二级学院班子其他成员、辅导员、教师代表、2018级全体学生参加典礼。