团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院举行2018年新生军训动员大会

发布日期: 2018-10-17浏览次数:

10月13日,我校2018年新生军训拉开序幕。校党委副书记王长勇、副校长程灵,承训部队副参谋长吴小舟出席大会。校军训领导小组成员,各二级学院分管学生工作负责人、军训教官、新生辅导员、41名我校退伍大学生组成的小教员队伍以及我校3700余名2018级新生参加大会。

王长勇在动员讲话中代表学校全体师生向担任我校军训工作的全体教官致以崇高敬意和衷心感谢,强调加强大学生军事训练,是实现立德树人根本任务、培养高素质后备兵员和提高教育质量的重要途径,对于加快国防现代化和人力资源强国建设具有重大意义。他指出,军训不仅要锻炼体能,还要训思想、训纪律、训作风,更要在训练中不断增强国防观念和团队意识,参训师生要提高认识,端正态度;严守纪律,听从指挥;科学施训,严格管理;精心组织,通力协作。

会上,吴小舟副参谋长和教官代表为此次军训任务明确了目标和要求,参训学生代表林诗漪同学作了表态发言。