团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

省委常委周联清到福建江夏学院调研

发布日期: 2019-02-26浏览次数:

    2月25日上午,省委常委周联清在校党委书记郑建岚、校长陈国龙的陪同下到我校调研指导。省委办公厅巡视员赵彬、省委教育工委副书记王建南参加调研。

周联清(左二)考察我校实验室

    周联清强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神作为当前学校的首要政治任务,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推进教育高质量发展,办好人民满意的教育。

   

周联清(左一)深入学生宿舍与辅导员亲切交流

    周联清一行深入走访了工程学院、会计学院、金融学院和中通道人行天桥、学生宿舍、学生食堂,详细了解我校党建、思政、教学、科研、管理等方面工作。周联清参观了院士专家工作站、省级“2011计划”协同创新中心、财务与会计实验教学中心、金融人才创新实验教学示范中心等,认真了解我校创建全省高校党建工作示范点,以政治建设为统领,引领带动做强经管法传统学科,做优绿色智能工程学科,做特服务产业新兴学科的举措,肯定了我校在把党支部建在实验室、科研平台和推动教师党支部书记“双带头人”培育工程所做的努力和取得的成绩。周联清走进“全国党建工作样板支部”培育创建单位党员辅导岗,仔细询问党支部情况,对我校推进“十百千万”、达标创星工作表示肯定,希望我校积极推进全省高校党建工作示范点建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,勉励大家从改革开放40年的历史性成就中总结经验,不断深化“四个自信”,以党建引领学科专业发展。

 

周联清(前排左一)考察我校实验室

    周联清深入海峡财经学院学生宿舍楼,与学生及辅导员亲切交流,详细了解学生的学习、生活和辅导员开展思政教育情况,肯定了我校在争创省级“三全育人”综合改革试点高校和院系方面所做的工作。周联清强调,辅导员是高校思政工作的一支重要力量,要努力做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。周联清还深入学生第一、第二食堂,察看服务窗口和厨房,了解饭菜价格和品种花样,与学生亲切交谈,了解学生的思想状况和对学校各项工作的意见建议。 

周联清(左一)考察我校院士专家工作站

    周联清充分肯定我校坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,扎实推进党的建设和思想政治工作,在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的成绩,希望我校加快建设服务地方经济社会发展,为新福建建设提供科技和智力支持的有特色高水平应用型本科大学。

 

周联清(前排居中)认真了解我校中通道人行天桥建设情况

    调研中,周联清与校领导和师生代表深入交流,认真听取大家对学习贯彻全国、全省教育大会精神的意见建议。他要求,要认真学习贯彻全国、全省教育大会精神,及时传达学习于伟国书记在全省教育大会上的重要讲话精神,结合实际制定具体落实方案,列出任务清单,确保落地生效;要自觉扛起政治责任,强化理论武装;要健全一体化育人工作体系,围绕学生、关照学生、服务学生,形成全员、全过程、全方位育人格局,全面提升学生思想政治素养;要创新思路理念,坚持问题导向,完善保障条件,发扬斗争精神,以顽强斗志攻克难题难关,为我省开创高等教育新局面作出新的贡献。


(宣传部)