团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

福建江夏学院召开2019年教育工作会议

发布日期: 2019-03-12浏览次数:

    3月11日,学校召开2019年教育工作会议,校党委书记郑建岚作讲话,校长陈国龙对学校2019年重点工作作全面部署。会议由校党委副书记陈晓红主持。

   

    郑建岚强调2019年学校工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,着力实现学校从“新建”到“新型”的转变,推动新时代福建江夏学院事业发展迈上新台阶。一要认清形势、统一思想,坚定在新的更高起点上再出发的信心和决心。二要把握全局、重点突出,为建设更有活力更具特色更加美好的新型本科大学奠定基础。三要全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强的政治保证。要培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用。全校上下要紧紧围绕立德树人根本任务,抢抓新机遇,迎接新挑战,凝心聚力、砥砺奋进,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开,向中华人民共和国成立70周年献礼!

    陈国龙简要回顾了2018年学校改革发展成绩,指出2019年学校要深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,把全校师生的智慧和力量凝聚到落实校党委确定的各项任务上来,一要画好“施工图”,把建成亲行业、重开放、创特色的区域一流应用本科大学这张蓝图变为现实。二要给出“材料单”,主动对接省委、省政府决策部署和教育部、省教育厅年度工作要点,推动2019年学校“百条举措”落地见效。三要建成“样板房”,围绕“水平是名片、特色是标识、服务是根本”,建成办学标杆、质量标杆、创新标杆。四要打赢“攻坚战”,大力推进“放管服”改革。五要组建“战斗队”,加快建设高素质专业化创新型教师队伍,引导教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。

   

    校领导陈晓红、王长勇、练欣、刘慧宇、程灵、林正游、徐杰分别就各自分管领域2019年重点工作作了具体部署。

   

    校两委委员,全校副科级以上干部、教授、博士学位教师、系(教研室)主任,全体辅导员参加会议。
                                                                        

(宣传部、党政办)