团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

通知公告

关于举办福建江夏学院纪念五四运动一百周年主题征文比赛的通知

发布日期: 2019-04-24浏览次数:

各学院团委、学生组织:
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕纪念五四运动一百周年,激励和引导广大青年大力弘扬爱国主义为核心的伟大民族精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,勇当历史重任,勇做青春追梦人,经研究,决定举办纪念五四运动一百周年主题征文比赛。现将相关事项通知如下:
一、征文主题
传承百年薪火 做青春追梦人
二、参加对象
福建江夏学院全体学生
三、活动时间
投稿时间:4月17日-4月27日
          5月份公布结果
四、具体要求
(一)征文要求
1.征文内容围绕铭记历史、热爱祖国、信念坚定、创新进取等,可讲述个人心中的五四精神、五四以来的光辉历程,也可以抒发个人情怀与感悟,畅谈认识与体会。结合自身所见、所闻、所感、所悟,积极弘扬主旋律,传播正能量。
2.征文应围绕主题,积极向上,观点鲜明,内容充实,表达流畅,富有感染力。征文体裁不限,题目自拟,字数1200字以上。(诗歌等特殊题材除外)
3.投稿文章必须是原创作品,禁止抄袭,一经发现取消参赛资格。
(二)投稿报送
1.组织推荐和个人投稿相结合。组织推荐:各学院2018级每个班级至少投稿2份征文作品;各校级学生组织每个组织至少投稿3份征文作品;个人投稿不限,以学院为单位统一提交。
2.征文作品电子版(以姓名+学院+年级+班级+联系方式命名)和征文作品信息一览表(见附件1)请于4月27日22:00前发送至邮箱(
fjjxxyxxshxxb@163.com)。
3.征文作品格式:征文作品一律提交Word文档,征文标题用三号宋体字并加粗,文章内容用四号宋体字,行间距1.5倍;署名在文稿结尾处,字号为四号宋体,格式为:“姓名+学院+年级+班级+联系方式”。
五、征文评选与奖项设置
1.本次征文比赛将综合专业老师评分(占95%)和线上投票(占5%)评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名,颁发荣誉证书、奖品,同时评选优秀组织奖2名,颁发荣誉证书、奖金,部分优秀作品将推送新媒体平台展示。
2.参加征文比赛的获奖同学即可获得综测活动证明。
六、其他事项
活动动态请关注福建江夏学院团委、学生会微信公众号、微博。征文作品将在线上展示,获奖情况也将在线上公布。
联系人:张英(师):0591-23535254;钟文婷(生):131-7451-3851。

共青团福建江夏学院委员会
2019年4月17日

附件: