团委概况 团学快讯 通知公告 学生组织 基层风采 活动专题 下载中心

学生组织

2019年校国旗护卫队举办“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”祭扫活动

发布日期: 2019-04-21浏览次数:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激发大学生爱国主义情怀,4月20日上午,福建江夏学院国旗护卫队前往福州市文林山革命烈士陵园开展祭扫活动。

 

到达烈士陵园后,国旗护卫队队员列队整齐,队员们迈着沉重的步伐,表情肃穆地走向纪念碑。在纪念碑下,全体队员面朝国旗,齐唱国歌。红旗飘展,歌声嘹亮。4名队员缓步走向革命烈士纪念碑,将2个花篮敬献到纪念碑前。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士脱帽默哀三分钟。默哀结束后,各队员依次献花于烈士纪念碑前。一朵朵盛放的菊花寄托着对先烈的无限哀思。林慧明同学作为队员代表作了题目为“愿每一次逆行,都能平安归来”的发言,向先烈们表达了深切缅怀之情。

 

队员徐泽莲表示,我们走出教室,走出宿舍,用自身行动缅怀先烈,接受到革命教育的洗礼,这是对爱国的最好诠释,也能展现出我们当代大学生的风貌。

队长郝天龙表示,祭扫活动不仅能够表达对先烈的追思,更能让我们大学生深刻认识到今天的幸福生活是来之不易的,应始终铭记革命烈士们的事迹,努力学习科学文化知识,奉献祖国,回报社会。

 

校国旗护卫队