福建江夏学院“音为有你·乐无止境”第七届校园十佳歌手大赛圆满落幕

发布日期: 2019-05-15浏览次数:

为纪念五四运动100周年,发扬伟大五四精神,513由校团委主办、校学生会承办的“音为有你·乐无止境”第七届校园十佳歌手大赛决赛在生活区新舞台举担任本次决赛的评委是福建省青少年音乐教育协会合唱艺委会主任林云燕老师福建省音乐家协会会员陈绍政老师福建省音乐家协会主任科员张扬老师校学生工作部()副处长王采采老师和校张海英老师,校团委郑光辉书记、校团委老师、学院团委老师和近1000名学生代表一起观看了本次比赛。

经过近一个月的初赛、复赛,共有16位选手晋级本次决赛。决赛分为三个环节,在第一个环节“天梯排位中,16位选手按编号分别上场演唱;在第二个环节“绝地求生”中,第一轮分数靠后的6位待定选手清唱争夺晋级十佳名额;在第三个环节“天籁之战”中,入围的10位选手以攻守擂的车轮战方式逐一演唱。

比赛在街舞队同学们精心编排的活力四射的舞蹈中拉开帷幕。温情缱绻的《外婆桥》,热血澎湃的《大火》,雄浑壮阔的《besame mucho》,青春活泼的《夏天的风》……风格多样的歌曲、倾情精彩的演绎,掀起了一个又一个比赛高潮,赢得了现场师生阵阵掌声与喝彩。经过激烈的角逐,经济贸易学院的梁冰馨同学获得冠军,金融学院的张啸旻同学获得亚军,海峡财经学院的陈宇同学获得季军。

当晚,校学生会、校团委新媒体平台通过微博直播、QQ直播等方式让场外观众也能感受现场的气氛。校学生会微博话题#音为有你·乐无止境#阅读量达82万余人次。

本次活动的举办展现了我校学子的文艺素养,给热爱音乐的同学提供一个展现自我的舞台,为活跃校园文化气氛、推动校园美育发展、培育人才起到积极作用。