校青年马克思主义研究会举办“传承五四精神 共筑青春梦想”学子讲坛活动

发布日期: 2019-05-21浏览次数:

2019年5月17日,校青年马克思主义研究会在教学区5号楼414举办了“传承五四精神 共筑青春梦想”学子讲坛活动。本次活动特邀了赵志杰、张佳慧两位同学进行主讲,全体青马班学员参与本次活动。

活动开始,主持人张敏钰介绍了校优秀共青团员标兵赵志杰、校十佳百优团支部18审计学1班团支书张佳慧两位主讲嘉宾,对他们表示欢迎。在热烈的掌声中,赵志杰同学上台发表了演讲,他结合个人经历,总结了树立大局意识、掌握必备技能在大学工作和学习中的重要性,勉励大家以认真负责、饱满踏实地对待每一项任务。在随后的微博线上互动问答环节中,赵志杰同学挑选了代表性问题进行解答。随后,张佳慧同学也进行了发言,她分享了作为优秀共青团干部在凝聚班级力量、获得集体荣誉上的感想和经验,展示了18审计1班团支部参与评选校十佳百优团立项的素材和成果,谈了传承和弘扬五四精神的时代背景和心得体会。学员们对于演讲中的问题踊跃抢答、积极交流。活动在校青马会长沈弋琼进行总结性发言后圆满结束。

本次活动传承和弘扬了五四精神,为青马学子提供了学习榜样、自我提高的良好机会。相信在今后的学习和工作中,青马学子能够践行发扬爱国、进步、民主、科学的崇高品质,使校青马不断提高创造力、凝聚力、战斗力,展现出新时代青马学员的新风采。

郑世杰学长上台主讲

张佳慧同学上台主讲