校团委举办“青春·在路上”第三届文艺汇演

发布日期: 2019-06-26浏览次数:

2019年6月24日晚,由校团委主办、校大学生艺术团承办的“青春·在路上”第三届文艺汇演出在我校大学生创业园顺利举行。校团委郑光辉书记、话剧队韩笑老师、合唱队金飞老师、礼模队李晓彤老师与200余名师生一同欣赏这场视听盛宴。

今年是新中国成立70周年,校艺术团的同学们用自己独特的方式为祖国送上祝福。整齐有力的舞蹈《草原女民兵》展现了女民兵爱国爱家的昂扬风貌,铿锵有力的诗朗诵《祖国万岁》传递出对伟大祖国的真挚热爱,婉转动听地器乐合奏《沂蒙颂》讲述了沂蒙山人民与红军血浓于水的的深厚感情,富有感染力的话剧表演《红高粱》生动展现出浓厚的家国情怀。最后,文艺汇演在合唱团演唱的《我和我的祖国》、《光荣与梦想》等激扬嘹亮的歌声中落下帷幕。

本次文艺汇演展示了校大学生艺术团一个学期的培训排练成果,同时,旨在全面贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,推动我校美育工作发展,打造具有影响力和辐射面的校园文化活动。