基层风采

国际教育学院团委开展疫情主题宣传教育活动

发布日期:2020-03-01浏览次数:6

疫情期间,国际教育学院团委加强各项各类防疫工作、抗疫典型事迹的宣传报道,围绕疫情科学宣传,传达上级组织以及学校和学院相关通知要求,在新媒体平台发布宣传报道,进行线上教育,帮助团员青年正确认识疫情、掌握疫情发展动态,号召同学们共同承诺遵守防疫期间学校各项安排。院团委微信公众号平台发布了“致国际教育学院全体团员青年的一封信!”、“四海同心,隔离不隔爱——海外合作院校、留学生在疫情期间向我院发来慰问”等推文;同时,分三期制作了题为“携手同心!战‘疫’渡难关”、“‘疫’,我们都不是局外人”、“同心战‘疫’ 用行动谱写青春之歌”的推文,分别报道了我院学生志愿者们主动通过网络向当地党团组织提交申请或是在居住社区现场报名,积极响应号召,主动参与地方、社区组织的志愿活动,极投身城市社区、乡镇农村防疫工作第一线的先进事迹。学院团委充分利用网络新媒体平台,加强对团员青年的线上宣传教育,凝聚正能量,发出好声音,坚定打赢疫情防控阻击战的信心。

(国际教育学院团委供稿)