基层风采

福建江夏学院会计学院三委青年部成功举办雷锋月系列活动

发布日期:2020-03-20浏览次数:6

“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”是习近平总书记对雷锋同志的高度赞扬。为弘扬雷锋奉献精神,鼓励大学生抒发对此次“战疫”中先进人物的感激之情,在此全国人民共同抗疫之际,福建江夏学院会计学院三委青年部于2020年3月5日至2020年3月20日在官方QQ空间等线上平台举办以“情系雷锋月,抗疫正当时”为主题的雷锋月活动。此次活动致力于传播抗疫时期正能量,让大学生在此特殊时期怀着一颗感恩的心生活,并让雷锋精神成为我们的追求,让雷锋的热血在我们身上沸腾。

此次雷锋月线上活动,青年部干事通过官方QQ空间提前对外发布活动相关通知,并鼓励同学们积极参与,会计学院的学子们火热报名、踊跃投稿,以触动人心的文字与精美绝伦的手账作品传达他们内心对雷锋精神的执着追求以及对抗疫胜利的美好祝愿。活动审核人员认真筛选作品并及时将作品发布于官方QQ空间等线上平台,让这一行行流露真情的文字、一张张饱含心意的图片温暖更多人的心房,让战役必胜的信念充满人心。

此次雷锋月活动收到了许多同学的用心投稿,取得了圆满成功。它激发了同学们学习雷锋精神的热情,坚定了大家学习雷锋精神的决心,并让“不求回报,全心付出”的奉献精神深入人心。“一人有难,众人相帮;一方有难,八方支援。”这是中华民族的传统美德,疫情当前,我们要秉承中华民族的传统美德,用我们的行动践行雷锋精神。

(会计学院团委供稿)