基层风采

会计学院团委组织部成功开展“同心抗疫,聚焦一线”思想教育系列活动

发布日期:2020-04-03浏览次数:6

疫情爆发后,十四亿中华儿女万众一心,排除万难,共抗疫情。无数专家与医疗队驰援武汉,成为最美的“逆行者”,以及坚持奋战在一线的各行各业的工作人员,都是我们应该致敬的“战疫英雄”。面对疫情,全世界都应联合起来,共同贯彻“人类命运共同体”的思想,打好疫情防控这一仗。借此,3月27日至4月3日,我部在会计学院内开展了“同心抗疫,聚焦一线”线上思想教育系列活动,旨在加强青年大学生的思想教育工作,鼓励青年大学生关注时事,积极思考,提高青年大学生的综合素养。

本次线上系列活动共分为两个项目,一是:自行选择时事热点进行追踪,在抗击疫情的大背景下,任选角度谈谈作为青年大学生的责任与担当,体现个人的思想表达;二是:扫码完成20道防疫知识小测,时间限定为20分钟。活动为期一周左右,活动参与者需在指定期间内提交个人活动成果,形成阶段思想小报。

4月3日,活动在同学们的积极参与下顺利结束,这期间共收到849份阶段思想小报的投稿,其中不乏优秀的思想见地。在抗击疫情的当下,本次活动倡导青年大学生应关注时事,投身实践,积极思考如何成为有理想、有本领、有担当的时代新人。要知道,青年之担当,是不惧,而偏向虎山的逆行,更是刚毅,且绝不屈服于黑暗的倔强,我们要勇于肩负起时代的重任,践行时代的号召。

(会计学院团委供稿)