福建江夏学院红十字会开展五八世界红十字日系列活动

发布日期:2020-05-06浏览次数:6

为纪念红十字运动的伟大功绩,追思先辈之情怀,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让红十字会的光荣历程能够遍照古今,代代相承,福建江夏学院红十字会于2020年5月5日起开展了五八世界红十字日系列活动。“红十知多少”线上知识竞赛,扩大学生对红十字会的认知度,提高红十字组织的凝聚力、吸引力和影响力;“手牵手,与人道同行; 心连心,让青春飞扬”征文大赛,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,收集红十字故事,汇聚起更多人道力量;“争五八荣光·承博爱胸怀”线上打卡活动,弘扬志愿精神,凝聚人道力量,增进江夏学子对红十字会的了解,提高同学们积极奉献社会的热情,此次系列活动共计三千余名同学参与。相信通过此次系列活动,能让更多的同学了解到红十字知识,增强对红十字的印象,促进同学们对红十字会先贤智慧的理解。回望来时路,坚定足下行,相信在未来,白底红十字神圣旗帜的辉光将越发明亮,越发璀璨!

(校团委宣传部)