基层风采

国际教育学院团委开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动

发布日期:2020-05-13浏览次数:8

今年是五四运动101周年,是全国疫情防控阻击战取得重大战略成果背景下的青年节。为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,引导广大青年学生坚定制度自信,勇担时代重任,近日,国际教育学院团委组织开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育系列实践活动。

开展线上主题微团课。学习习近平总书记在纪念五四运动101周年对新时代青年的寄语,组织团员青年积极参与疫情影响之下世界格局变化和青年的应对线上直播团课,强化制度自信教育。

开展线上主题团日。学院各团支部组织开展让青春为祖国绽放线上主题团日活动;五四青年节当天,组织全校团员青年深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,收看《奋斗的青春最美丽》五四青年节特别节目,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信。

弘扬爱国主义,开展弘扬五四精神,书写别样青春主题征文活动,抒发拳拳爱国心。

结合学院特色,面向全校学生,开展了系列线上防疫抗疫活动,包括“五四青春正当时,设计创意战疫情” 主题设计活动、“疫”身正气,宅家抗“疫”vlog活动、“战‘疫’路上,你我相伴”志愿者线上倡议接力活动、“三行情书,致敬英雄”书法比赛、“奋进新时代,脱贫奔小康”照片征集活动、“劳动抗疫”之“春日居家劳作”等活动,丰富了课余文化生活,展现了我院青年学生朝气蓬勃,奋发进取的精神风貌,构建了良好的交流互动平台,提高了我院学生的综合素质,引导广大团员做有定力、有责任、有内涵的新时代学子,彰显新时代团员青年的责任担当。

(国际教育学院团委供稿)