校团委召开学生会和学生社团改革工作推进会

发布日期:2020-06-18浏览次数:40

6月18日上午,我校学生会、学生社团改革工作推进会在团委会议室举行。校团委全体人员、各学院团委书记(负责人)参加会议。

会上,校团委书记郑光辉传达了团省委、省委教育工委近日召开的全省高校学生会、学生社团改革工作推进会会议精神,深入学习了团省委肖华鑫书记、省委教育工委王建南副书记在会上的讲话精神和工作部署。郑光辉书记要求全体团干部要充分认识推进学校学生会和学生社团改革工作的重要性,充分发挥好学生会是“党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带”和学生社团作为“一种力量、一种组织、一种载体、一种文化”的功能作用,进一步提升育人功能,突出品牌实效,全力落实我校学生会和学生社团改革各项工作部署,有序有力推进改革工作见实效。

会上还集中学习了共青团福建省委、教育工委、省学联《关于转发<关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见>的通知》和教育工委、团省委《转发中共教育部党组、团中央关于印发<高校学生社团建设管理办法>的通知》有关文件精神,对我校推进学生会、学生社团改革过程中重要节点和工作任务及其存在的意识形态领域风险进行了分析研判,同时,就对进一步落实好我校“第二课堂成绩单”制度进行了工作部署。

 

上一篇:下一篇: