福建江夏学院举办福建红色文化学习交流会活动

发布日期:2020-09-18浏览次数:67

为落实贯彻习近平总书记在湖南郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村参观“半条被子的温暖”专题陈列馆时有关“要用好这样的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示精神,918日下午,福建红色文化学习交流活动在学校举办,校党委王长勇副书记出席。

王长勇副书记在总结讲话中指出团学系统要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在全体学生中讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,充分利用福建厚重的红色文化资源作为加强大学生思想政治工作的重要载体。校团委部署开展红色文化主题活动相关工作,学工部就在青年学生中加强红色文化教育提出了要求,学习交流活动中师生代表进行交流发言和讨论。活动结束后向与会的师生代表赠送了《福建红色文化读本》等红色文化著作。

校团委、学生工作部、各二级学院分管学生工作领导、二级学院团委负责人、学生骨干代表近50人参加活动。



上一篇:下一篇: