校团委开展“厉行节约、反对餐饮浪费”志愿服务系列活动

发布日期:2020-09-18浏览次数:10

   为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,校团委结合学校学生生活实际,针对食堂饭菜浪费现象,组织广大青年志愿者于9月9日起持续开展“厉行节约、反对餐饮浪费志愿服务系列活动。

  校团委通过设立青年志愿者文明餐饮劝导岗,劝导同学们文明就餐,养成勤俭节约的好习惯;通过开展“光盘行动”线下打卡,兑换志愿服务时长活动,规范食堂就餐秩序,组织广大志愿者身体力行、自觉参与到反对餐饮浪费的行动中去;通过向全体在校师生发出“文明倡议书”,开展“我倡议、我践行,我节约、我光荣”线上光盘主题接龙活动,鼓励更多的同学参与节约粮食行动,在全校营造了“浪费可耻、节约为荣”的氛围。本次系列活动共发动了志愿者3000人次参与。校团委将采取多种形式持续推进本次工作走向深入。



上一篇:下一篇: